電子レンジで作る蒸し料理、実は落とし穴が!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
20111130_denshirenji

最近、電子レンジを使って、簡単蒸し料理ができる、

シリコン製のキッチンアイテムが流行っていますねラブラブ

簡単にヘルシーな蒸し料理ができるので、とっても便利なのですが・・・

美肌を目指す私たちには少し注意が必要ですひらめき電球

電子レンジは、電磁波によって、温めたいものの細胞の分子を振動させ熱を作ります。

しかし、この電磁波は、タンパク質を消化しにくいものに変えてしまったり、

ビタミンなどの栄養素を変化したり壊す威力を持っています叫び

その反面、蒸し器の蒸気の熱を使って、蒸すこと

トースターやオープンを使って、外から熱を加えて温めることは

栄養素を変化させることはないので大丈夫グッド!

出来上がりだけを見たら同じものでも、

作られる行程で、キレイにしてくれる食べ物かどうかが変わってくるのですビックリマーク

だからこそ、行程を自分でマネージできるお家ごはんの時は、少し手間がかかっても、蒸し器やオーブンなど自然な方法で調理したいものですね。

どんなに高い美容液、高級なエステより、毎日の食事が一番重要。

これ、本当に本当です。

一人でも多くの方が、もっともっと食に対して正しい知識を持って、内側から輝く美肌を手に入れてほしいと思いますラブラブ!

食事のマメ知識はこれからもちょくちょく書いていきますね音譜

それでは、会うたびに美しく!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*